你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年监理工程师《法规》备考全真模拟试题(4)

热度52票  浏览36次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月10日 17:38

2012年监理工程师《法规》备考全真模拟试题(4)

2012-02-22 17:09 【大 中 小】【打印】【我要纠错】  1、下列关于EPC模式的表述中,正确的是(  )。
  A.该模式适用于工厂、发电厂、石油开发和基础设施等建设工程
  B.采用该模式时,大多数材料和工程设备由项目总承包单位采购
  C.该模式采用可调总价合同
  D.该模式条件下业主承担大部分风险
  答案:A

  2、Partnering模式特别适用于(  )的建设工程。
  A.业主长期有投资活动
  B.承包商承担大部分风险
  C.时间因素最为重要
  D.业主需要信息决策支持
  答案:A

  3、在建设工程中不能独立存在的组织管理模式是(  )模式。
  A.EPC
  B.平行承发包
  C.CM
  D.ProjectControlling
  答案:D

  4、在设计阶段,监理单位为做好设计管理工作,应收集的信息有(  )。
  A.工程造价的市场变化规律及所在地区材料、构件、设备、劳动力差异
  B.同类工程采用新材料、新设备、新工艺、新技术的实际效果及存在问题方面的信息
  C.项目资金筹措渠道、方式,水、电供应等资源方面的信息
  D.本工程施工适用的规范、规程、标准,特别是强制性标准的信息
  答案:B

  5、监理单位应在工程(  )将工程档案按合同或协议规定的时伺、套数移交给建设单位,办理移交手续。
  A.竣工验收时
  B.竣工验收后1个月内
  C.竣工验收前
  D.竣工验收后3个月内
  答案:C

  6、下列关于监理文件和档案收文与登记管理的表述中,正确的是(  )。
  A.所有收文最后都应由项目总监理工程师签字
  B.经检查,文件档案资料各项内容填写和记录真实完整,由符合相关规定的责任人员签字认可
  C.符合相关规定责任人员的签字可以盖章代替
  D.有关工程建设照片注明拍摄日期后,交资料员处理
  答案:B

  7、《建设工程监理规范》规定,(  )属施工阶段的监理资料。
  A.施工组织设计
  B.勘察设计文件
  C.工程定位测量资料
  D.建筑物沉降观测记录
  答案:B

  8、《建设工程文件归档整理规范》规定,监理单位应长期保存的监理文件是(  )。
  A.监理实施细则
  B.项目监理机构总控制计划
  C.设计变更、洽商费用报审与签认
  D.工程延期报告及审批
  答案:D

  9、依据《建设工程监理规范》,施工单位向监理单位提交混凝土浇灌申请时,应采用的监理表为(  )。
  A.报验申请表(A4)
  B.工程材料/构配件/设备报审衰(A9)
  C.混凝土浇灌申请表(A11)
  D.监理工作联系单(C1)
  答案:A

  10、《建筑法》规定,建设单位应当自领取施工许可证之日起3个月内开工,因故不能
  按期开工的,应当向发证机关申请延期,且延期以(  )为限,每次不超过3个月。
  A.1次
  B.2次
  C.3次
  D.4次
  答案:B

顶:1 踩:6
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.88 (17次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-2.79 (19次打分)
【已经有9人表态】
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】