你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年监理工程师《法规》备考全真模拟试题(3)

热度101票  浏览36次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月10日 17:35

2012年监理工程师《法规》备考全真模拟试题(3)

  1、与建设工程平行承发包模式相比,建设工程设计或施工总分包模式的优点是(  )。
  A.有利于投资控制
  B.有利于质量控制
  C.有利于缩短建设周期
  D.合同价格较低
  答案:A

  2、某工程项目的建设单位通过招标与某监理单位签订了施工阶段委托监理合同,总监理工程师应根据(  )组建项目监理机构。
  A.监理大纲和监理规划
  B.监理大纲和委托监理合同
  C.委托监理合同和监理规划
  D.监理规划和监理实施细则
  答案:B

  3、在建立项目监理机构的工作步骤中,最后需要完成的工作是(  )。
  A.制定工作流程和信息流程
  B.制定岗位职责和考核标准
  C.确定组织结构和组织形式
  D.安排监理人员和辅助人员
  答案:A

  4、下列关于项目监理机构组织形式的表述中,正确的是(  )。
  A.职能制监理组织形式最适用于小型建设工程
  B.职能制监理组织形式具有较大的机动性和适应性
  C.直线职能制监理组织形式的缺点是职能部门与指挥部门易产生矛盾
  D.矩阵制监理组织形式的优点之一是其中任何一个下级只接受唯一上级的指令
  答案:C

  5、在建设工程监理过程中,要保证项目的参与各方围绕建设工程开展工作,使项目目标顺利实现,监理单位最重要也最困难的工作是(  )。
  A.合同管理
  B.组织协调
  C.目标控制
  D.信息管理
  答案:B

  6、下列关于监理大纲、监理规划和监理实施细则之间关系的表述中,正确的是(  )。
  A.监理大纲的内容比监理规划的内容更全面、更翔实
  B.监理实施细则应在监理规划的基础上进行编写
  C.监理大纲应按监理规划的有关内容编写
  D.三者编写顺序为监理规划、监理大纲和监理实施细则
  答案:B

  7、监理规划内容要随着建设工程的展开不断地补充、修改和完善,这符合监理规划编写中(  )的要求。
  A.基本构成内容应力求统一
  B.具体内容应具有针对性
  C.应当遵循建设工程的运行规律
  D.一般要分阶段编写
  答案:C

  9、在国外工程咨询公司的服务内容中,除了(  )之外,其余各阶段工作业主都可能单独委托工程咨询公司来完成。
  A.工程设计
  B.工程招标与设备采购
  C.生产准备和调试验收
  D.项目后评价
  答案:C

  10、下列关于非代理型CM模式的表述中,正确的是(  )。
  A.CM合同价就是CM费
  B.CM单位与施工单位之间是总分包关系
  C.CM模式又称为风险型CM模式
  D.CM单位通常由设计单位担任
  答案:C

TAG: 合同 监理工程师 模拟试题
顶:8 踩:14
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.11 (28次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0 (26次打分)
【已经有25人表态】
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】