你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年监理工程师《理论与法规》练习(7)

热度123票  浏览39次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月10日 17:06

2012年监理工程师《理论与法规》练习(7)

  单项选择题

  1、建设工程在中度偏离情况下所采取的对策是(  )。
  A.直接纠偏
  B.不改变总目标计划值,调整后期实施
  C.重新确定目标的计划性
  D.重新制定实施计划

  2、下列关于监理单位资质管理的表述中,正确的是监理单位(  )。
  A.资质等级五年核定一次
  B.在核定资质等级时可以申请升级
  C.成立满二年应予定级
  D.可以跨地区承揽监理业务

  3、监理单位对建设工程文件档案资料的管理职责是(  )。
  A.收集和整理工程准备阶段、竣工验收阶段形成的文件,立卷归档
  B.提请当地城建档案管理部门对工程档案进行预验收
  C.对施工单位的工程文件的形成、积累、立卷归档进行监管、检查
  D.负责组织竣工图的绘制工作

  4、下列各项不是总承包模式特点的是(  )。
  A.合同关系简单
  B.易于质量控制
  C.利于投资控制
  D.缩短建设周期

  5、《建设工程安全生产条例》规定,对安全防护用具、机械设备、施工机具及配件在进入施工现场前未经查验或者查验不合格即投入使用的施工单位,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处(  )罚款。
  A.10万元以上30万元以下
  B.5万元以上30万元以下
  C.10万元以上20万元以下
  D.5万元以上20万元以下

  6、由项目监理机构的专业监理工程师编写,并经总监理工程师批准实施的监理文件是(  )。
  A.监理大纲
  B.监理规划
  C.监理实施细则
  D.监理合同

  7、无论是内部协调还是外部协调,使用效率都相当高的监理组织协调方法是(  )。
  A.会议协调法
  B.交谈协调法
  C.书面协调法
  D.情况介绍法

  8、在下列各项工作中,属于监理工程师目标控制的被动控制工作的是(  )。
  A.从工程实施过程中发现问题
  B.制定备用方案
  C.目标控制风险分析
  D.采取预付措施

  9、节约投资的可能性(或影响投资的程度)从设计阶段到施工开始前(  )。
  A.迅速增加
  B.缓慢增加
  C.迅速降低
  D.缓慢降低

  10、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为(  )。
  A.1年
  B.2年
  C.3年
  D.5年

  答案:1、B 2、B 3、C 4、B 5、A 6、C 7、B 8、A 9、C、10、B

TAG: 工程 计划 监理工程师 选择题 资料
顶:9 踩:7
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.26 (31次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.43 (46次打分)
【已经有30人表态】
8票
感动
3票
路过
2票
高兴
6票
难过
2票
搞笑
1票
愤怒
4票
无聊
4票
同情
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】