你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年监理工程师考试三控预习试题(7)

热度86票  浏览44次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月10日 14:51

2012年监理工程师考试三控预习试题(7)

  单项选择题

  1、在工程质量事故处理过程中,可能要进行必要的检测鉴定,可进行检测鉴定的单位是(  )。
  A.总监理工程师指定的检测单位
  B.建设单位指定的检测单位
  C.政府批准的有资质的法定检测单位
  D.监理工程师审查批准的施工单位实验室

  2、根据国际标准化组织和我国有关质量、质量管理和质量保证标准的定义,凡工程产品质量没有满足某个规定的要求,就称之为(  )。
  A.质量问题
  B.质量不合格
  C.质量事故
  D.质量缺陷

  3、分项工程因达不到合格标准,全部或局部返工重做,其重新评定的质量等级(  )。
  A.可以评为合格,也可以评为优良
  B.只能评为合格,不能评为优良
  C.只能评为合格,所在分部工程质量不能评为优良
  D.可以评为优良,所在分部工程质量不能评为优良

  4、监理工程师最终确认工程质量事故的技术处理是否达到了预期的目的,应通过(  )。
  A.观察和必要的判断
  B.检查和必要的鉴定
  C.回访和必要的跟踪
  D.分析和必要的验证

  5、监理单位在责任期内,不按监理合同约定履行监理职责,给建设单位或其他单位造成损失的,应承担(  )责任。
  A.违法
  B.法律
  C.赔偿
  D.连带

  6、对总体中的全部个体进行编号,然后抽签、摇号确定中选号码,相应的个体即样品。这种抽样方法称为(  )。
  A.完全随机抽样
  B.分层抽样
  C.等距抽样
  D.整群抽样

  7、假设年利率为4.14%不变,则10年的年金终值系数为(  )。
  A.10.41
  B.12.08
  C.14.14
  D.15.45

  8、监理单位的产品是(  )。
  A.服务
  B.硬件
  C.设备
  D.软件

  9、表示数据的相对离散波动程度的离散程度特征值是(  )。
  A.中位数
  B.方差
  C.标准偏差
  D.变异系数

  10、对组成质量管理体系的各个过程加以识别、理解和管理的质量原则是(  )。
  A.过程方法
  B.持续改进
  C.管理的系统方法
  D.质量体系过程评价

  答案:1、C 2、B 3、A 4、B 5、C 6、A 7、B 8、A 9、D 10、C

TAG: 合格标准 监理工程师 检测 事故处理 选择题
顶:7 踩:7
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1.22 (18次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.7 (30次打分)
【已经有24人表态】
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】