你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年监理工程师考试三控预习试题(5)

热度88票  浏览46次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月10日 14:33

2012年监理工程师考试三控预习试题(5)

  单项选择题

  1、当采用匀速进展横道图比较法时,如果表示实际进度的横道线右端点落在检查日期的左侧,则该端点与检查日期的距离表示工作(  )。
  A.实际少花费的时间
  B.实际多花费的时间
  C.进度超前的时间
  D.进度拖后的时间

  2、某分部工程有3个施工过程,各分为5个流水节拍相等的施工段组织加快的成倍节拍流水施工,已知各施工过程的流水节拍分别为4天、6天、4天,则流水步距和专业工作队数分别为(  )。
  A.6天和3个
  B.4天和4个
  C.4天和3个
  D.2天和7个

  3、下列关于横道图与网络图的比较,不正确的是(  )。
  A.横道图形象直观,易于编制和理解
  B.横道图不能明确反映各项工作之间错综复杂的相互关系
  C.不能反映工作之间的相互搭接关系
  D.不能反映出各工作所具有的机动时间

  4、丁程网络计划资源优化的目的之一是为了寻求(  )。
  A.资源均衡利用条件下的最短工期安排
  B.最优工期条件下的资源均衡利用方案
  C.工期固定条件下的资源均衡利用方案
  D.工程总费用最低时的资源利用方案

  5、监理工程师检查网络汁划时,发现某工作尚需作业5天,到该工作计划最迟完成时刻尚余7天,原有总时差为6天.则该工作尚有总时差为(  )天。
  A.1
  B.-1
  C.-2
  D.2

  6、在网络计划工期优化过程中,当出现两条独立的关键线路时,应选择的压缩对象分别是这两条关键线路上(  )的工作。
  A.持续时间最长
  B.资源消耗最少
  C.直接费最少
  D.直接费用率最小

  7、下列关于流水施工时间参数的表述,不正确的是(  )。
  A.流水节拍决定着单位时间的资源供应量,也是区别流水施工组织方式的特征参数
  B.流水步距表明流水施工的速度和节奏性
  C.流水步距的数目取决于参加流水的施工过程数
  D.流水施工工期一般不是整个工程的总工期

  8、建设工程组织非节奏流水施工时,其特点之一是(  )。
  A.各专业工作队能够在施工段上连续作业,但有的施工段之间可能有空闲时间
  B.同一施工过程的流水节拍不全相等,从而使专业工作队有时无法连续作业
  C.相邻施工过程的流水步距不全相等,从而使专业工作队数大于施工过程数
  D.虽然在施工段上没有空闲时间,但有的专业工作队有时无法连续作业

  9、工程网络计划的工期优化是指通过(  )而使计算工期满足要求工期。
  A.压缩关键工作的持续时间
  B.改变关键工作之间的逻辑关系
  C.压缩资源需求量小的工作的持续时间
  D.减少非关键工作的自由时差

  10、工程勘察单位在实施勘察工作之前,应结合各勘察阶段的工作内容和深度要求,按照有关规范、规程的规定,结合工程的特点编制(  )。
  A.勘察报告
  B.勘察实施细则
  C.勘察工作方案
  D.勘察、设计文件

  答案:1、D 2、D 3、C 4、C 5、D 6、D 7、B 8、A 9、A 10、C

TAG: