你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(10)

热度58票  浏览38次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月09日 15:20

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(10)

  单项选择题

  1、对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,由有管辖权的发证机关责令改正,对于不符合开工条件的责令停止施工,并(  )处以罚款。
  A.对施工单位
  B.对建设单位和施工单位
  C.对建设单位
  D.对建设单位或施工单位

  2、国务院可以规定实行强制监理的建筑工程的(  )。
  A.工期
  B.规模
  C.质量
  D.范围

  3、工程监理的主要内容可以概括为"三控制、三管理、一协调","三控制"是指建设工程监理对建设工程的(  )、进度和质量进行控制。
  A.成本
  B.概算
  C.预算
  D.投资

  4、招标信息公开是相对的,对于一些需要保密的事项是不可以公开的。如(  )在确定中标结果之前就不可以公开。
  A.评标委员会成员名单
  B.投标邀请书
  C.资格预审公告
  D.招标活动的信息

  5、在评标时,(  )应当明确、严格,对所有在投标截止日期以后送到的投标书都应拒收,与投标人有利害关系的人员都不得作为评标委员会的成员。
  A.评标程序
  B.评标时间
  C.评标标准
  D.评标方法

  6、下列选项中,不可以做投标保证金的是(  )。
  A.现金
  B.银行保函
  C.银行汇票
  D.担保单位的信用担保

  7、投标人拿到招标文件后,应进行全面细致的调查研究。若有疑问或不清楚的问题需要招标人予以澄清和解答的,应在收到招标文件后的(  )内以书面形式向招标人提出。
  A.半个月
  B.10天
  C.一定期限
  D.1周

  8、依法必须进行招标的项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的,给予警告,可以并处(  )万元的罚款。
  A.1~5
  B.1~10
  C.3~5
  D.5~10

  9、关于共同投标协议,说法错误的是(  )。
  A.共同投标协议为将来在联合体内部为所承揽的各自的责任发生纠纷提供了解决的必要依据
  B.没有附联合体各方共同投标协议的联合体投标确定为废标
  C.共同协议应当在提交投标文件前十天提交招标人
  D.联合体内部各方通过共同投标协议,明确约定各方在中标后要承担的工作范围和责任

  10、根据我国招标投标法的规定,两个以上法人或者其他组织组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标是(  )。
  A.法人或者其他组织组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标是(  )。
  A.联合投标
  B.共同投标
  C.合作投标
  D.协作投标

  答案:1、B 2、D 3、A 4、A 5、C 6、D 7、C 8、B 9、C 10、A

TAG: 管辖权 国务院 施工 选择题
顶:2 踩:11
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.88 (16次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.36 (11次打分)
【已经有18人表态】
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】