你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(6)

热度72票  浏览44次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月09日 15:14

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(6)

  单项选择题

  1、施工合同履行过程中出现以下情况,当事人一方不承担违约责任的是(  )。
  A.因为三通一平工期拖延,发包方不能在合同约定的时间内给承包商提供施工场地
  B.因为发包方拖延提供图纸,导致工期拖延
  C.因为发生洪灾,承包方无法在合同约定的工期内竣工
  D.因为承包方自有设备损坏,导致工期拖延

  2、合同债权的转让(  )。
  A.必须是全部权利的转让
  B.可以是部分权利的转让
  C.可以改变部分合同权利的内容
  D.必须连同合同义务一起转让

  3、依据《合同法》第78条规定,当事人对合同变更的内容约定不明确的,则(  )。
  A.由当事人诉请人民法院裁决
  B.由当事人申请仲裁委员会裁决
  C.推定为未变更
  D.视为已变更

  4、仲裁是指合同当事人双方达成仲裁协议,自愿将争议交给第三者,由第三者对合同双方(  )作出裁决的一种解决争议的方式。
  A.权利和义务
  B.合同争议
  C.一般责任
  D.相互责任

  5、施工合同纠纷,一般是指(  )对施工合同条款的理解产生异议,而不承担相应的义务等原因而产生的纠纷。
  A.施工质量监督部门
  B.总监理工程师
  C.施工合同当事人
  D.工商行政部门负责人

  6、某采石场向高速公路二标段的承包单位甲路桥公司运送砂石。甲公司未能按照合同约定给付砂石款,采石场对其提起诉讼。甲公司接到开庭传票后没有派人参加诉讼,人民法院缺席进行了判决,这体现了诉讼解决纠纷的(  )。
  A.公权性
  B.强制性
  C.程序性
  D.独立性

  7、在一起钢材买卖合同纠纷的诉讼过程中,作为买方的施工企业将钢材厂家在互联网上发布的价目表下载并打印出,并在法庭上作为证据出示,则该证据种类属于(  )。
  A.书证
  B.物证
  C.视听资料
  D.勘验笔录

  8、在缔约过程中,受要约人对要约的主要条款部分同意,部分作出变更的答复,性质上是(  )。
  A.部分承诺
  B.承诺
  C.拒绝承诺
  D.新要约

  9、下列选项中属于要约的是(  )。
  A.招股说明书
  B.投标书
  C.招标公告
  D.商品价目表

  10、根据我国《民事诉讼法》,当事人可以对下列人员申请回避的是(  )。
  A.仲裁员、书记员、证人、鉴定人
  B.书记员、翻译人员、鉴定人、勘验人
  C.证人、审判员、书记员、勘验人
  D.调解员、仲裁员、鉴定人、勘验人

  答案:1、C 2、B 3、C 4、B 5、C 6、B 7、A 8、D 9、B 10、B

TAG: 当事人 二级建造师 合同约定 选择题 知识
顶:7 踩:9
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1.3 (20次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.88 (16次打分)
【已经有20人表态】
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】