你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(3)

热度56票  浏览45次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月09日 15:09

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(3)

  单项选择题

  1、关于联合体各方在中标后承担的连带责任,下列说法错误的是(  )。
  A.联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前放弃中标项目的,其已提交的投标保证金应予以退还
  B.联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前,除不可抗力外,联合体放弃中标项目的,其已提交的投标保证金不予退还
  C.联合体在接到中标通知书未与招标人签订合同前,除不可抗力外,联合体放弃中标项目的,给招标人造成的损失超过投标保证金数额的,应当对超过部分承担连带赔偿责任
  D.中标的联合体除不可抗力外,不履行与招标人签订的合同时,履约保证金不予退还

  2、某在建的综合市场工程因故于2006年6月5日中止施工,根据《建筑法》的规定,建设单位 应当在(  )前,向施工许可证发证机关报告,并按照规定做好建筑工程的维护管理工作。
  A.2006年6月19日
  B.2006年7月5日
  C.2006年9月5日
  D.2006年12月5日

  3、我国《安全生产法》规定,建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当(  )。
  A.设置安全生产监督机构
  B.配备兼职安全生产管理人员
  C.设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员
  D.设置安全生产监督机构并且配备专职安全生产管理人员

  4、根据我国安全生产法的规定,(  )不属于生产经营单位主要负责人的安全生产职责。
  A.建立、健全本单位安全生产责任制
  B.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
  C.为从业人员缴纳保险费
  D.及时、如实报告生产安全事故

  25、施工单位发生生产安全事故,由(  )负责上报事故。
  A.施工单位
  B.分包单位
  C.业主
  D.监理单位

  6、对于特大安全事故,省、自治区、直辖市人民政府应当自调查报告提交之日起(  )日内,对有关责任人作出处理决定。
  A.30
  B.60
  C.90
  D.120

  7、我国《安全生产法》规定,县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内 (  )应急救援预案,建立应急救援体系
  A.重大生产安全事故
  B.一般生产安全事故
  C.特大生产安全事故
  D.严重生产安全事故

  8、我国安全生产法规定的行政处罚,由(  )决定。
  A.县级以上人民政府
  B.公安部门
  C.劳动部门
  D.负责安全生产监督管理的部门

  9、某施工企业未取得安全生产许可证就进行施工,除责令其停止生产、没收违法所得外,还应处(  )罚款。
  A.5万元以下
  B.5万元以上10万元以下
  C.10万元以上50万元以下
  D.50万元以上100万元以下

  10、《建设工程安全生产管理条例》规定,建设单位应当自开工报告批准之日起(  )日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。
  A.7
  B.14
  C.15
  D.28

  答案:1、A 2、B 3、C 4、C 5、A 6、A 7、C 8、D 9、C 10、C

TAG: 保证金 合同 通知书 选择题 招标
顶:3 踩:7
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1.43 (14次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.8 (15次打分)
【已经有17人表态】
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】