你的位置:中国建造师信息网 >> 资讯 >> 考试&培训 >> 详细内容 在线投稿

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(1)

热度90票  浏览38次 【共0条评论】【我要评论 时间:2012年3月09日 15:07

2012年二级建造师《法规及相关知识》考试真题模拟(1)

  单项选择题

  1、下列关于法人的表述中,错误的是(  )。
  A.依法成立
  B.有必要的财产和经费
  C.是自然人和企事业单位的总称
  D.能够独立承担民事责任

  2、下列专业中,二级建造师不能执业的专业是(  )。
  A.房屋建筑工程
  B.公路工程
  C.基础设施建设工程
  D.机电安装工程

  3、下列概念中,(  )不属于法律意义上的物。
  A.钢材
  B.水泥
  C.资金
  D.建筑机械设备

  4、法律关系的变更,是指民事法律关系的(  )发生变化。
  A.主体
  B.客体
  C.内容
  D.主体、客体或内容

  5、在代理关系中,如果因为授权不明确而给第三人造成损失的(  )。
  A.代理人向第三人承担责任,被代理人承担连带责任
  B.被代理人独自向第三人承担责任
  C.代理人独自向第三人承担责任
  D.被代理人要向第三人承担责任,代理人承担连带责任

  6、债是(  ),在当事人之间产生的特定的权利和义务关系。
  A.依照合同约定
  B.依照法律规定
  C.依照合同约定和法律规定
  D.依照合同约定或法律规定

  7、作为法律关系客体的行为是指(  )所要完成的能满足权利人要求的结果。这种结果表现为物化结果和非物化结果。
  A.行为人
  B.能力人
  C.义务人
  D.权利人

  8、工程设计图纸及其说明属于(  )的客体。
  A.物权
  B.著作权
  C.财产权
  D.专利权

  9、《建筑法》第7条规定:“建筑工程开工前,(  )应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。”
  A.施工单位
  B.建设单位
  C.监理单位
  D.设计单位

  10、按照《建筑工程施工许可管理办法》规定,(  )的建筑工程可以不申请施工许可证。
  A.工程投资额在3万以下或者建筑面积在30m2以下
  B.工程投资额在30万以下或者建筑面积在300m2以下
  C.工程投资额在300万以下或者建筑面积在3000m2以下
  D.工程投资额在3000万以下或者建筑面积在30000m2以下

  答案:1、C 2、C 3、C 4、D 5、D 6、D 7、C 8、B 9、B 10、B

TAG: 二级建造师 法律 选择题 知识 自然人
顶:7 踩:4
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.61 (23次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.63 (27次打分)
【已经有29人表态】
11票
感动
2票
路过
1票
高兴
2票
难过
5票
搞笑
3票
愤怒
2票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】